中文 | English

+MORE联系CIBA

电话:+852-21178120
邮箱:info@cibahk.com
地址: 香港北角电气道168号
        柏宜中心302室

移民类问题

美国投资EB-5签证,每年有名额的限制吗?

  • 有的。目前美国政府每年授予美国投资EB-5签证的名额有10,000个签证数,三年30000个,可以累积使用此名额以人头计,按照移民局统计,每个申请家庭平均含3.5个家庭成员则表示申请平均需要3.5个签证名额

如果我的I-526已经批准了,可是我的子女年龄可能会超龄该如何处理?出于移民的目的,我怎样做可以保持孩子的年龄不变?

  •  

    国务院已经公布了指导意见,根据《儿童状态保护法案》,下列方式可以“冷冻”住孩子的年龄:

      递交DS-260申请;

      支付签证费;或

      向国家签证中心递交DS-230 申请。

    请注意上述冷冻子女年龄的做法只是在《儿童状态保护法案》的范畴内有效。因此,最省时有效的办法就是收到I-526通知后立即用银行本票来支付签证费。所有在201551日前收到I-526批准通知的人都会收到签证费通知单,因此他们都有机会冷冻住子女的年龄。具体需与专业律师具体案例具体分析操作。

如果我的I-526申请在2015年4月30日以后获得批准该如何处理?

  • 您将会面临排期。您的I-526 批准后,你必须每个月定期查看国务院签证公告,依此判断您的优先日是否生效。

如果申请人以前有美国的拒签记录,是否还能申办EB-5移民签证?

  • 过去曾有签证被拒的记录并不影响投资人的申办资格,除非其过去被拒绝的原因涉及移民诈骗或其他重大问题。在EB-5申请之前,应将拒签理由解释清楚,并由资深移民律师做出评估并策划出对应的策略。

如果我的I-526移民申请被USCIS(美国公民及移民服务局)拒绝,我的投资款是否可以返还?

  • 除非个别项目特别说明,否则正常情况下I-526若被拒,投资款是可以全额退还的。合伙企业负责退款,首选的方式是用一个新的投资人来替代这笔投资确保I-526申请被拒的投资人能够得到投资款本金的返回。

用于投资的资金是否必须是投资者本人赚来的?合法的资金来源包括哪些?

  • 不是。举个例子说,投资资金可以通过赠予获得。对此唯一的要求就是要说明赠予的资金具有合法来源。再举个例子,(投资人)可通过出售房产,或通过房产抵押获得投资资金。此外,股票买卖,薪金,分红,利息,财产继承等都是移民局认可的资金来源。

EB-5签证与其它国家类别签证相比,优势有哪些?

  • EB-5项目投资人的要求主要是50万投资及5万管理费的资金来源必须合法有据,并无其他资产及学历要求,无需会说英语无需具备从商经验可以之前被拒签过可以在其他国家持有公民身份再者EB-5移民签证移民监。

美国投资移民持有绿卡,可享受哪些权益?

  • 简单的说,其享有和美国公民几乎一样的权益,譬如随同申请的家庭成员可自由进出美国;投资人可在美国任何地方居住、工作或经营事业。子女教育可享受居民的较低学费;子女在美念书时可同时工作赚钱,同享美国的教育、医疗、福利资源;日后可为其它亲友申请美国身份,等;只是没有公民的选举权和被选举权。

关于申请I-829流程问题

  • A:在投资人拿到有条件绿卡登陆美国后第21个月至第24个月之间开始申请,此阶段不需要客人提供个人文件,仅需要相关项目文件。主要是叙述投资人的钱在项目中的使用情况,并明确两个问题:①投资人的钱还在项目中;②相关就业已经创造。此阶段区域中心会提供相应的审计报告。投资人也可雇佣独立的第三方审计机构出具审计报告。

     

    B: 由于829受理时间已经将近一年,会由当地移民局给予I-551确保投资人可以出入美国。

    注:I-551是临时绿卡批准表,可以作为I-829申请的延期,有效期为一年,持有I-551有效表格的投资人可以在美国工作和生活。